Risotto al Barbera |
| Portata | Primo |
| Ricorrenza | Nessuna |
| Stagione | Tutte |
| Dosi | 4 persone |
| Ingredienti | riso per risotti cipolla aglio olio e burro midollo di bue sale pepe una bottiglia di Barbera fermo non troppo invecchiato |
| Procedimento |
| Affettiamo una piccola cipolla molto finemente e sbucciamo uno spicchio di aglio, mettiamoli in tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e un pezzettino di midollo di bue, e facciamoli appassire a fuoco lento. Quando la cipolla è ben appassita alziamo il fuoco e buttiamo in pentola 350 grammi di riso. Facciamo ben rosolare il riso e quindi aggiungiamo circa metà della bottiglia di Barbera che preventivamente avremo messo a scaldare in un pentolino (attenzione il vino deve essere molto caldo ma non deve assolutamente bollire), diamo una mescolata con un cucchiaio di legno e facciamo riprendere il bollore, aggiungiamo il sale, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere aggiungendo ancora vino caldo all'occorrenza senza mescolare troppo. Il risotto deve essere tolto dal fuoco molto al dente, aggiungiamo una noce di burro e una macinata di pepe nero, mescoliamo velocemente e copriamo per 5 minuti. Un'ultima veloce mescolata e serviamo in tavola, accompagnandolo con lo stesso Barbera usato per la cottura. |
| Vino Consigliato |
| Curiosità |
| www.pineta.it |

Nessun commento:
Posta un commento